In Sunlight and in Shadow

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » In Sunlight and in Shadow » Информация к ознакомлению » Сюжетные ветки


Сюжетные ветки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В этой теме ведется сводка сюжетных эпизодов.

0

2

Право вернуться

Однажды ты заснешь. Заснешь неожиданно. Сон без снов. Сон без разума. А когда откроешь глаза, окажешься в чужом мире. В чем-то похожим, и в чем-то совершенно непохожим на привычную реальность.
Дом, деньги, семья, увлечения...их больше нет. Новый мир живёт по своим правилам, своим законам. И он не примет тебя в радостные объятия, он поставит тебя на колени, и ты никуда не денешься от этого. И опускаются руки, и безумно хочется домой, но нельзя, значит придется приспосабливаться, играя по чужим правилам. Но кто сказал, что ты не сможешь стать победителем в этой игре?...

Играется:
Эпизод №2 Выжившие

Уже отыграно:
Эпизод №1 Дожить до рассвета

___________________________________________________________

Штамм ненависти

Вводная

Демон разума
Узкие, поросшие плесенью служебные коридоры старой подземки. Кажется, тоннели вот-вот сойдутся, расплющив настырного гостя. Гудение неоновых ламп резко нарушает надрывный кашель, перекрытия дрожат от топота чьих-то ног, выплевывая порции вековой пыли. Там, за углом, вас уже ждут. Фрики с пепельно-серой кожей на ссохшихся телах, «ползуны», чьи лица замотаны целлофаном и скотчем, огромные толстяки - ходячая обугленная плоть с застывшим оскалом. Ими управляют тупая, бесцельная ненависть, и нечто незримое, чуждое - оно выжигает синапсы, лишает разум всего, кроме первобытных инстинктов.
Не сравнивайте их с зомби - талантов у них побольше, чем у среднестатистического бродячего трупа. Они способны прятаться, поджидать, чтобы резко выскочить и забить противника. Они убегают, почуяв скорую гибель, они подбирают бесхозное оружие и демонстрируют зачатки командного духа. После шторма обрушившегося на Великобританию, мир изменился. Изменились сами люди. И это не обычное, временное помутнение рассудка. Нечто невыразимо древнее и зловещее, завладело их существом, уничтожив всё человеческое в них, все их маленькие недостатки и слабости, которые и делают людей столь неповторимыми и уникальными. А человек без индивидуальности - не человек, а организм. Животное, с низменными инстинктами, координирующееся неким «центральным разумом» объединившим отдельные центры мышления в единую сеть. Теперь, бывшие соседи и друзья, любимые и родные обернувшиеся кровожадными мясниками с изуродованными душой и телом станут кошмаром для любого, кто хоть раз видел, как хищное насекомое расправляется с добычей. Взывать к какой-либо логике их бесполезно, они готовы следовать за своим новым лидером куда угодно, что бы тот ни предложил.

А что же дальше?
Коллективные существа - это не только разделение труда, свойственное муравьями и пчелам. Коллективное мышление - это все же мышление, которое может эволюционировать и из хаоса, создать новое сообщество, невероятно эффективное и идеально организованное, где нет необходимости в согласовании решений, а их исполнители могут быть заменены другими на любом участке работы.

Спасение, а есть ли оно?
Один из возможных, но не единственный возможный выход - вычислить и уничтожить Нечто, центральный разум, Ахиллесову пяту распростроняющийся заразы.
Заряженный револьвер или пистолет-пулемет теперь ваш лучший друг. Сколько в обойме патронов - три? пять? двадцать? Разрядите ее, и возьмите «финальный аргумент» за дуло, сделав из него никчемную мухобойку. Арматура, кусок водопроводной трубы, железная вывеска, крышка от ящика, фомка, резак для бумаги, кочерга и еще добрая дюжина надежных товарищей. Хватайте любое, на что смотрят глаза, памятуя о главном - орудие орудию рознь.

Ещё вчера ничего не предвещало беды, ещё вчера ты жил своей обычной жизнью. Скучная работа, семья, друзья. Очередной, ничем не примечательный день, один из бесконечной череды таких же серых будней.
А уже сегодня, ты в центре падающего в бездну мира, где люди потеряв рассудок превратились в монстров, где доверия больше нет, а понятие роскошь потеряло смысл. Где есть лишь один способ жить: отринув мораль, выпустить зверя, сидящего в каждом из нас и стать палачом.
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания...
Удастся ли тебе - балансирующему на тонкой грани, не упасть в бездну, или быть может ты сможет вытащить из неё остаток людей? Хотя мир жесток, но он и щедро одаривает выживших...

Играется:
Эпизод №1 Одни в темноте

0


Вы здесь » In Sunlight and in Shadow » Информация к ознакомлению » Сюжетные ветки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC